В Мурманской области ввели ограничение на пребывание в лесах

Запрет на посещение лесных территорий для граждан и въезда транспортных средств действует с 3 июля.

С 3 июля в Мурманском, Кольском, Печенгском, Мончегорском, Ловозерском, Кировском, Кандалакшском, Зашейковском, Ковдозерском, Терском лесничествах начинает действовать ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них автотранспорт, сообщили в министерстве природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области.

Ограничение связано с установлением особого противопожарного режима на территории Мурманской области и будет действовать до 11 июля (включительно).

- Введение новых ограничений на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств связано с тем, что в регионе действует особый противопожарный режим, и по данным прогноза метеорологических (погодных) условий отсутствует улучшение пожароопасной обстановки в лесах в ближайшие 5 дней.

Убедительно прошу всех жителей и гостей Мурманской области по возможности отказаться от посещения лесов на период действия ограничения, – призвал министр Сергей Абаринов.

В случае обнаружения возгораний в лесу и иных природных местах просим звонить по бесплатному телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Ранее интернет-редакция ТВ-21 рассказывала, что в Мурманской области ожидается сильная жара. Обратной стороной очень теплой погоды станет высокий риск пожарной опасности.

Читайте также: Рыбаков Мурманской области предупредили об опасности в море.

Фото: Елена Ястребова

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X