Мурманск
!
12 °C

Фуд-корты и рестораны в Мурманской области могут поддержать

Андрей Чибис ответил северянам на порядок работы заведений общепита в регионе в период пандемии COVID-19.
04.07.2021, 14:59
336
Еда

В ходе прямой линии губернатора Мурманской области с северянами, Андрей Чибис сообщил, что в случае действительно серьезного удара по выручке заведений общепита, правительство региона будет помогать бизнесу. Трансляция прямой линии велась на телеканале «Россия 24».

- Когда очередная волна пошла (COVID-19), мы анализировали, где люди заражаются, вместе Роспотребнадзором. И оказалось, что значительное количество  заражений происходит в результате коммуникаций молодых ребят, которые не чувствуют, не сразу чувствуют болезнь, но заражают остальных в торговых центрах.

Берут люди еду, большими компаниями ребята собираются. Все понятно, ребятам хочется пообщаться, но в ситуации роста количества зараженных и ситуации нового витка пандемии, этот очаг, эти контакты, стали очень опасными. И мы вынуждены были принять это решение.

С учетом закрытия фуд-кортов мы готовы их поддержать. Министерство развития Арктики и экономики занимается анализом, предложат мне на этой неделе, какие меры поддержки должны быть», - сказал губернатор.

Андрей Чибис также добавил, что никакие рестораны в регионе не закрывают, лишь ограничивают их работу до 23 часов вечера, чтобы избежать истории с дискотеками.

Ранее интернет-редакция ТВ-21 рассказывала, что 249 заболевших, 5 умерших: статистика по коронавирусу в Мурманской области. Региональный оперштаб представил данные по COVID-19 на 4 июля.

Читайте также: 248 заболевших, 5 умерших: статистика по коронавирусу в Мурманской области.

Фото: murman.tv

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен