Мурманск
!
13 °C

В Никель завезли часть оборудования для молочно-товарной фермы «Казаки на севере»

В российско-норвежском приграничье ее создают опытные животноводы при поддержке компании «Норникель».
06.07.2021, 09:00
150
Оборудование

Это будет одна из самых северных ферм в России, способная обеспечить Печенгский округ молоком, кефиром, сыром и творогом. Специалисты фермы уже осмотрели ближайшие поля, где можно было бы выращивать и заготавливать сочные корма для животных. Были выбраны наиболее подходящие. И вот теперь готовится к своей работе специальная современная полевая техника.

- Сегодня пришла фура с Воронежа и привезла нам новую сельскохозяйственную технику. Она поступила прямо с завода. Сегодня нам привезли большой пресс-подборщик, косилку и грабли. Это сельскохозяйственная техника для уборки сочных кормов. То есть, для уборки сена и силоса на полях, - сказала начальник производства молочно-товарной фермы «Казаки на Севере» Оксана Иванова.

Проект молочно-товарной фермы «Казаки на севере» - один из победителей конкурса беспроцентных займов, инициированного компанией «Норникель». Оператором конкурса выступил Центр социальных проектов Печенгского округа «Вторая школа».

Напомним, в мае в российско-норвежском приграничье побывала большая делегация представителей фирм, способных помочь проекту стать реальностью. С их помощью пустовавшие долгое время производственные и бытовые помещения на территории бывшего совхоза «Печенга» должны заработать вновь. И, если все будет по плану и в срок, то уже этой осенью жители Печенгского округа смогут попробовать молоко, кефир, сыр и творог от двухсот местных буренок.

Читайте также: Привет постиндустриальному будущему: идет набор в Волонтерский кампус в Никеле.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен