Мурманск
"
23 °C

В Мурманской области приступил к работе филиал Корпоративного университета «Норникеля»

Учреждение получило лицензию на образовательную деятельность и у первых его слушателей уже пора экзаменов.
07.07.2021, 20:16
227
Обучение

Юридически филиал только начал свою историю. Но по функциям он стал преемником давно и хорошо знакомого всем сотрудникам Кольской ГМК центра развития персонала. Новый статус - не просто смена вывески. Это новые возможности и ресурсы.

- Новый статус нам дает по большей части развитие в системе образования по профессиональным программам, по повышению профессиональных компетенций для сотрудников Кольской ГМК и других РОКСов (российских организаций корпоративной структуры), которые находятся на территории города Мончегорска.

Мы, скажем так, приобретаем статус части университета с его многолетней историей, с его большим опытом, с тем, что он работает на благо сотрудников группы компаний «Норильский никель», - сказала директор филиала Корпоративного университета «Норильский никель» в Мончегорске Евгения Кознова.

Открыли работу филиала курсы для газоэлектросварщиков. Их готовили к сдаче пожарно-технического минимума. В дальнейшем занятия будут проходить не только в Мончегорске. На Печенгской площадке у филиала есть свое отделение.

- Есть профессиональное обучение, которое проходит только на той площадке, потому что там, например, находятся рудники. Сотрудники рудника «Северный», Каула-Котсельваара, они проходят обучение только там, потому что там есть преподаватели с горнорудным направлением. И здесь, в Мончегорске, естественно, этого обучения нет.

Но какое-то развивающее обучение, оно может быть как дублирующее, так и проходить на одной площадке. И собирать группу людей из Заполярного, Никеля, Мончегорска в одном месте, - отметила Евгения Кознова.

Переподготовка, повышение квалификации, дополнительное профессиональное образование - одно из направлений работы. Филиал, как и головной университет, организует тренинги для развития деловых и личностных качеств. Мы, к примеру, застали семинар по управлению проектами. В планах филиала есть также развитие актуального сегодня дистанционного онлайн-образования на корпоративной платформе «Академия Норникель».

- Пока очное обучение превосходит дистанционное. Но мы пытаемся для удобства и сотрудников корпоративного университета, филиала, и для персонала организаций, сделать так, чтобы какие-то максимально простые вещи они могли получить самостоятельно обучившись, либо в классах филиала корпоративного университета, либо на своих рабочих местах, - добавила Евгения Кознова.

На получение лицензии у филиала ушло более полугода. Долгий срок объясняется просто. Разрешение начать образовательную деятельность выдавал минобр Красноярского края, поскольку головное учреждение - Корпоративный университет «Норильский никель» - зарегистрировано там.

Читайте также: Кольская ГМК наращивает производство.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен