На этом предприятии непрерывного цикла, где от здоровья сотрудников зависит стабильность выпуска стратегического металла, более 30 процентов уже сделали первую аппликацию прививки от ковида.
Электромонтер цеха материально-технического обеспечения Кольской ГМК Николай Росляков пришел за первой прививкой прямо с рабочей смены.
- Любая прививка важна. Грипп… Без разницы, что это может быть. Любая вакцинация важна. Если она есть, ее нужно делать, вот и все. Я всегда делаю все прививки, которые есть. Делаю прививки всегда, - сказал Николай Росляков.
В коридоре очереди нет не от того, что мало желающих. Просто так построена работа прививочных кабинетов в Кольской ГМК, чтобы записавшиеся на вакцинацию приходили каждый в свое время, минимизируя риски. Сотрудница группы подготовки производства контрольно-аналитического центра КГМК Ольга Зайченко записалась на прививку у секретаря, прямо в своем подразделении. В ее коллективе вакцинировались почти все.
- Я не волновалась, поэтому чувствую себя замечательно. Я доверяю нашим прививкам. И готова второй раз идти, - отметила Ольга Зайченко.
С начала пандемии Кольская ГМК принимала все меры для того, чтобы оградить коллектив от вируса: перевела часть сотрудников на удаленную работу, обеспечила защиту людей на рабочих местах. Следующий этап - дать возможность коллективу сделать прививку практически на рабочем месте.
- Первым у нас открылся прививочный пункт на руднике «Северный» в Заполярном. Второй на базе АБК ЦЕН-2 и третий - обогатительная фабрика так же в Заполярном. Мы еще рассчитываем открыть один или два прививочных пункта. Вакцинированы первой прививкой у нас уже под 32 процента.
А вакцинированы полностью порядка 20 процентов. Процесс набирает обороты. Когда мы принесли такую возможность сюда, на производственные площадки, темпы вакцинации у нас резко увеличились, - сообщил заместитель генерального директора - директор департамента по персоналу и социальной политике КГМК Руслан Ильясов.
В Мончегорске в здравпункте ЦЭН-2 ежедневно вакцинируются порядка 30 человек. Процедура та же, что и в прививочных кабинетах больниц - врач спрашивает о хронических заболеваниях, измеряет температуру, давление и уровень кислорода в крови и только после этого делается прививка.
- Вакцинация в компании добровольная. Но, мы все понимаем, что важность создания коллективного иммунитета не ограничена только предприятием, но и в целом Мурманской областью.
Поэтому мы, как и другие организации присоединились к компании по вакцинации и максимально содействуем нашим работникам в простоте и удобстве получения этой услуги, - уточнил заместитель генерального директора КГМК по региональной политике и социальным проектам Максим Иванов.
На количество решивших добровольно сделать прививку положительно влияют и встречи коллектива с медицинскими специалистами и главными врачами медучреждений. В КГМК уверены, что основное препятствие к вакцинации, если не считать физическую возможность, это страхи перед неизвестностью.
Читайте также: Норильск приглашает архитекторов со всего мира.
Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен