В преддверии Дня металлурга Андрей Чибис побывал на промплощадке в Мончегорске

В рамках рабочей поездки прошло совещание губернатора Мурманской области с генеральным директором КГМК Евгением Борзенко и руководством предприятия.

Евгений Борзенко проинформировал губернатора о ходе проекта по модернизации медерафинировочных мощностей на промышленной площадке компании в Мончегорске, который получил рабочее название «Большая медь».

- Мы в марте-апреле текущего года остановили свое устаревшее медное производство. И вот окончательное решение о строительстве нового современного металлургического завода по производству катодной меди. Объем принятых инвестиций только на это подразделение 106 млрд рублей.

И Мы обсуждали как раз те возможности и перспективы, которые дает наше сотрудничество в Мурманской области для дальнейшего развития. И благодаря тому инвестиционному климату, который есть в Мурманской области, эти решения и были приняты в том числе, - сказал генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко.

- Тот набор арктических преференций, который дает новое законодательство, которого мы добились, те льготы и поддержка, которую дает правительство Мурманской области, и те договоренности и поддержка нас со стороны энергетиков по стоимости электрической энергии для этого проекта позволили это решение принять.

Я благодарен Евгению Викторовичу лично, компании «Норникель». И так же мы затронули вопросы подготовки кадров для этого производства. Это кадры будут готовиться на базе наших университетов, - отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Читайте также: Рейнджеры идут по Мончетундре.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X