17-летнему подростку из Мурманска грозит 10 лет тюрьмы

Уголовное дело в отношении агрессивного несовершеннолетнего северянина направлено в суд.

Региональный Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

По данным следствия, в вечернее время 5 мая ранее судимый подросток находился в состоянии алкогольного опьянения в районе дома 20А по проспекту Кирова возле припаркованного автомобиля. Владелец транспортного средства попросил молодого человека не трогать его машину. Злоумышленник отреагировал агрессивно, нанес потерпевшему не менее двух ударов в область лица кулаками, повалил его на землю, после чего стал избивать его пустой бутылкой из-под шампанского.

- В результате противоправных действий несовершеннолетнего потерпевшему причинено телесное повреждение в виде закрытой тупой травмы груди, которое оценивается как тяжкий вред здоровью человека. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

Читайте также: Андрей Чибис назначил Олега Минина советником по здравоохранению.

Фото: Елена Ястребова/ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X