Работники горно-металлургического комплекса страны отметили свой профессиональный праздник

В Мончегорске заслуженные награды за многолетний и добросовестный труд получили работники Кольской ГМК.

Награды от министерства промышленности и торговли Российской федерации - звания «Почетный металлург» и «Почетный горняк» и благодарности вручил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

- Металлургия - отрасль, которая в двадцатом веке внесла стремительные кардинальные перемены не только в экономику полуострова, но и в его географию. А началось все с того, что в 1935 году у подножия Хибин появился комбинат Североникель, - сказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Мончегорск, Оленегорск, Никель, Заполярный, Ковдор - по словам губернатора, сегодня промышленность всего региона активно развивается, становится современнее, эффективнее и экологичнее. Заслуга в этом, в том числе и награжденных работников Кольской ГМК.

- Это не только металлурги, это и горянки и обогатители, химики, экономисты, которые помогают нам делать общее дело, - отметил главный инженер цеха электролиза никеля КГМК, «Почетный металлург» Константин Смирнов.

- Поздравляю всех работников с Днем металлурга. Хочу им пожелать здоровья. Потому, что вы нужны своим родителям, своим женам, своим мужьям, своим детям, - обратился с поздравлениями электрогазосварщик рудника «Северный», «Почетный горняк» Сергей Коньков.

- Сегодня Кольская компания является градообразующим предприятием, двух самых крупных населенных пунктов Печенгского округа - Заполярного и Никеля. И, конечно, я не могу не поблагодарить руководство компании и лично генерального директора Борзенко Евгения Викторовича за плодотворное сотрудничество, за ту помощь, которая оказывается муниципалитету, - уточнил глава Печенгского муниципального округа Андрей Кузнецов.

- Кольской ГМК я хочу пожелать успеха, развития и процветания. Потому, что только у развивающейся компании есть будущее. Наше с вами будущее, - добавил плавильщик рафинировочного цеха Игорь Королев.

Второй год подряд свой профессиональный праздник работники горно-металлургической компании из-за ковидных ограничений встречают по-особому. Награждаемые в зал заходят небольшими группами, в зависимости от номинации.

- Но, эти условия ни коем образом не накладывают ограничения на нашу от лица компании, на мою личную огромную благодарность к присутствующим здесь членам коллектива Кольского дивизиона. Мы с вами прекрасно знаем, что в металлургии нет случайных людей. В металлургию можно прийти случайно, но остаться случайно нельзя, - сказал генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко.

Всего в честь профессионального праздника в Кольской ГМК и других предприятиях Кольского дивизиона «Норникеля», работающих в Мончегорске и Печенгском округе, отмечен труд более 240 человек.

Читайте также: Андрей Чибис рассказал о строительстве нового металлургического завода в Мончегорске.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X