В Заполярном ремонтируют квартиры для медработников и школу

Фасад учебного заведения приведут в порядок на средства, выделенные Кольской ГМК. Замену 71 окна оплатил «Норникель».

Приезжай, живи, работай! В Заполярном завершаются ремонты «под ключ» в квартирах, выделенных для новых специалистов Печенгской центральной районной больницы.

Стены выровнены, обои приготовлены. На полу уже лежит ламинат. Сразу и не скажешь, что еще недавно это была обычная стандартная и уже немолодая «двушка».

В комнатах будут люстры. В ванной и на кухне будут точечные светильники. Замена будет радиаторов на биметаллические. Полностью электрика вся заменена.
- Стены хорошо выровняли. И натяжной потолок?
- Да, натяжной потолок будет. Потому что перепады очень большие и трещины. Мы решили, что это будет самое красивое и оптимальное.

На кухне строители сделали пол с подогревом. Скоро помещение оборудуют кухонной мебелью. В санузле уложили кафель. В прихожей запланирован встроенный шкаф.

Квартиры для медработников не только с качественным ремонтом, но и, частично, с мебелью - результат совместной работы муниципалитета и градообразующего предприятия.

- Было принято решение, что будут выделены муниципальные квартиры Печенгской ЦРБ. А Кольская ГМК окажет помощь и отремонтирует эти квартиры.

И вот мы надеемся, что (в принципе, черновая отделка уже закончена, приступают уже к чистовой отделке), что в августе месяце мы сможем три квартиры торжественно передать Печенгской ЦРБ.

И будем надеяться, что молодые специалисты скоро приедут. Заедут в эти квартиры. И у нас будут новые медики, которые будут оказывать нам квалифицированную помощь, - отметила главный специалист аппарата заместителя генерального директора Кольской ГМК Любовь Черепанова.

Квартиры двухкомнатные - в Печенгском округе надеются, что медработники приедут с семьями. Обновляется и девятая школа Заполярного. Своих учеников в День знаний она встретит теплыми окнами и ярким фасадом.

Рисунок на нем станет продолжением общей композиции сложенной из муралов, которые год за годом появлялись на домах благодаря конкурсу «Норникеля» «Добавь городу красок».

- И для того, чтобы эта композиция была закончена, было принято решение, что в этом году мы работаем с девятой школой. Вот здесь, на этом фасаде будет замечательный мурал.

Дети рисовали рисунки. Сейчас эти рисунки адаптируют, чтобы получилась замечательная картина, - добавила Любовь Черепанова.

Фасад приведут в порядок на средства, выделенные Кольской ГМК. Замену 71 окна оплатил «Норникель». К тому же впервые за последние несколько лет этой осенью зайти в школу ребята смогут через парадный вход.

- Боковые ступени уберутся. Будет залит бетон. Верхняя площадка будет большой. На ней будут металлические столбы и большой козырек, который будет покрывать полностью всю площадку, - сообщил подрядчик Михаил Харитонов.

До этого пользовались боковым входом. Главный - из-за аварийного состояния козырька в свое время пришлось закрыть. Сейчас навес решено демонтировать и полностью перестроить входную группу.

Читайте также: «Норникель» и госкорпорация «Росатом» заключили дополнительное соглашение о ледокольном обеспечении.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X