В Мурманске проверили цены в магазинах

Как показал мониторинг, цена производителя отличается от окончательной на прилавках торговых сетей в несколько раз.

Мурманские активисты провели рейд по контролю цен на продукты питания. В мероприятии также приняли участие глава администрации города Евгений Никора, представители минэконом развития и общественных организаций.

В качестве объекта мониторинга был выбран так называемый «борщевой набор», включающий в себя лук, картофель, морковь, свеклу, а также огурцы и помидоры. Эксперты оценили изменение розничной цены в небольших торговых объектах, а также сетевых магазинах.

.

Как показал мониторинг, цена производителя отличается от окончательной на прилавках магазинов в несколько раз. Исправить сложившуюся ситуацию должен помочь комплекс мер, изменение нормативного регулирования. 

- По итогам проверки мы видим, что в федеральных магазинах цены ниже, при этом за минувшую неделю они не изменились. В местных розничных торговых точках продукты стоят чуть дороже, но по ключевым позициям цены практически сравнялись. 
На базах начали уже появляться овощи нового урожая, так что мы ожидаем дальнейшего снижения цен, - рассказал глава администрации города Мурманска Евгений Никора.

Читайте также: В Мурманске ремонтируют детскую площадку в переулке Русанова.

Фото: pixabay.com, citymurmansk.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X