«Мастера»: Алена Цветкова. Часть 1

В эфире ТВ21+ продолжается проект «Мастера». Наша новая героиня Алена Цветкова – талантливый и разносторонний человек. Она совмещает работу на производстве, волонтерскую деятельность, увлечения и семью.

В Кольской горно-металлургической компании жительница Мончегорска Алена Цветкова работает вот уже 14 лет. Начинала инспектором по делопроизводству. Потом перешла в департамент промышленной безопасности.

- Сейчас я являюсь ведущим специалистом в группе внедрения корпоративных стандартов управления охраны труда департамента промышленной безопасности. Занимаюсь охраной труда, внедрением стандартов - все, что связано с этими вопросами, - рассказала ведущий специалист департамента промышленной безопасности Кольской ГМК Алена Цветкова.

На предприятиях Кольской ГМК уделяют особое внимание охране труда. Департамент промышленной безопасности проводит целевые, комплексные проверки во всех цехах, а также - регулярные инструктажи. Одно из направлений деятельности департамента промышленной безопасности - это методическая поддержка, разработка и внедрение корпоративных стандартов, призванных защитить здоровье и поддержать работоспособность сотрудников на производстве. Мотивации работников Кольской ГМК также способствуют различные корпоративные программы: спортивные, культурные и  волонтерские. 

- На самом деле, я считаю, что это все помогает. Большая часть корпоративных волонтеров из самой компании. Когда ты плечом к плечу трудишься, человек с тобой волонтер он рабочей профессии. Ты специалист и работаешь в управлении - очень много происходит сторон пересечения. Обычные разговоры помогают узнать проблематику в цехах от обычных людей рабочих людей, то есть, для того, чтобы понимать, как разрешать ситуацию. Хотя у нас в компании много программ - это и «Фабрика идей», и «МИГи» (малые инициативные группы), через которые реализуется большое количество предложений от работников, - пояснила Алена Цветкова.

Сама Алена активно занимается корпоративным волонтерством с 2018 года. Это уборка и благоустройство городского пространства, благотворительные акции. Кроме того, в городе металлургов были реализованы масштабные проекты, каждый из которых менял жизнь мончегорцев к лучшему. 

- Сейчас действительно корпоративное волонтерство имеет широкое распространение. Это замечательно и важно, мы делаем много полезных вещей для себя, для общества, для своих же детей и своих де городов, где мы проживаем. Об этом надо говорить, чтобы люди, которые еще не знают, как проявить себя, вовлечься это, они должны понимать, куда и к кому обратиться и как начать этим заниматься, - добавила специалист.

Строительство метеостанции, экологической комнаты и тропы для детского сада. Реставрация и благоустройство Комсомольского сквера. А также строительство мыса Мечты. Об этой деятельности мы еще расскажем подробнее. 

Читайте также: «Мастера»: Артем Шишкин
 

Архив новостей

X