«Мастера»: Алена Цветкова. Часть 2

В эфире ТВ21+ продолжается проект «Мастера». Наша новая героиня Алена Цветкова – талантливый и разносторонний человек. Она совмещает работу на производстве, волонтерскую деятельность, увлечения и семью.

Мы продолжаем знакомство с героиней проекта «Мастера» Аленой Цветковой. Она работает в департаменте промышленной безопасности Кольской ГМК, а также занимается корпоративным волонтерством. 

- Это однозначно сплочает людей, это хорошие социальные программы, которые важны для больших корпораций. В любом коллективе должны быть такие отношения, которые могут объединять не только производственные вопросы, для того, чтобы наладить коммуникации и так далее, - поделилась Алена Цветкова.

Один из значимых проектов, которыми гордятся волонтеры Кольской ГМК - это создание мыса Мечты. Новое место отдыха для горожан находится неподалеку от входа в парк имени Бровцева со стороны набережной Климентьева.

- Часть прибрежной полосы на озере Лумболка полностью изменилась. Сейчас это красивая точка притяжения, в этом году мы продолжаем ее благоустраивать, потому что проект получился обширный. Благодаря помощи партнеров, в прошлом году мы выполнили большую часть строительства, а в этом году взяли на себя обязательство довести благоустройство территории, чтобы это был полностью завершенный проект, - пояснила Алена.

Один из арт-объектов на мысе Мечты появился благодаря агентству развития Мончегорска. Необычную скульптуру Солнцекруг создала целая команда художников, сварщиков и архитекторов со всей России.

Волонтерская деятельность так захватила нашу героиню, что она организовала НКО поддержки социальных инициатив «Импульс». При поддержке компании Норникель, они построили в Мончегорске Дом волонтеров - он служит площадкой для встреч и воркшопов, платформой для организации городских мероприятий. 

- Помимо больших проектов, мы, конечно, участвуем в благотворительных акциях, как, например, «Добромыш», «Волонтеры в City». Волонтеры шили мышей, делали праздничные игрушки, потом была ярмарка, где они распродавались и вырученные средства шли на реабилитацию и оказание медицинских услуг, закупку оборудования для больных детишек и оказавшихся в сложной ситуации родителей, - добавила специалист.

Алена смеется: сама не понимает, как удается совмещать такую насыщенную деятельность с ответственной работой. А еще уделять время семье и любимым увлечениям - рисованию и рукоделию. Мы желаем нашей героине удачи и успехов во всех ее начинаниях. 

Читайте также: «Мастера»: Алена Цветкова. Часть 1

Архив новостей

X