Сенатор посетила Печенгский округ

Сенатор Российской Федерации от Мурманской области, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко с рабочим визитом посетила Печенгский округ.

Вместе с главой округа Андреем Кузнецовым и председателем Совета депутатов Печенгского округа Любовью Черепановой она побывала на объектах образования и спорта.

Высокую оценку получила работа центр образования «Точка роста» в школе №3 Никеля. Современное оборудование позволяет успешно реализовывать основные и дополнительные общеобразовательные программы цифрового и гуманитарного профилей. В центре также созданы рабочие зоны по предметным областям «Технология», «Информатика», «ОБЖ», зоны коворкинга, медиазона, шахматная гостиная.

- Хочу отметить, что работа центра «Точка роста» расширяет возможности для предоставления качественного образования школьников, помогает сформировать у ребят современные технологические и гуманитарные навыки, - прокомментировала Любовь Черепанова.

В Печенге сенатор по достоинству оценила детский сад №10, в котором созданы условия безопасного, здорового, комфортного, инновационного развития детей. В Заполярном Татьяна Кусайко посетила спорткомплекс «Дельфин» и крытый хоккейный корт, строительство которого профинансировала компания «Норникель».

В ходе рабочей поездки сенатор особое внимание уделила личному приему граждан. Жителей Печенгского округа волновали вопросы получения специализированной медицинской помощи, записи на прием к лечащему врачу, госпитализации в больницу, отказа в страховых выплатах и т.д.

Председатель Совета депутатов Печенгского округа Любовь Черепанова поблагодарила сенатора РФ Татьяну Кусайко за внимание к проблемам округа.

Источник: Kn51.

Читайте также: Молодежь Никеля побывала в патриотической экспедиции у хребта Муста-Тунтури.

Фото: страница соцсети Любови Черепановой

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X