Школьники Мончегорска и заработали, и городу помогли

В Мончегорске завершилась смена трудового отряда школьников, организованного Кольской ГМК. 30 подростков в течение месяца наводили порядок на улицах города и возле Свято-Вознесенского кафедрального собора.

Традиционно трудовая смена завершилась вручением участникам ТОШ благодарственных писем и подарков от компании. Торжественная церемония состоялась в Доме техники. Исполняющая обязанности начальника отдела социальных программ департамента по персоналу и социальной политике КГМК Анастасия Еремеева поблагодарила ребят за их труд на благо города.

- Вы все видите, как много внимания уделяет Кольская ГМК развитию и благоустройству самого красивого города Кольского Заполярья, - обратилась Анастасия Еремеева к ТОШевцам. - И ваш труд не остался незамеченным, вы внесли посильный вклад в то, чтобы наш родной Мончегорск всегда оставался привлекательным и уютным. Пусть всего лишь на месяц, но вы стали частью большего коллектива Кольской ГМК. Возможно, кто-то из вас в будущем выберет профессию, связанную с горно-металлургическим производством, и вернется на предприятие дипломированным специалистом.

.

Не первый год Кольская ГМК предоставляет школьникам от 14 до 18 лет из Мончегорска и Печенгского округа возможность получить первую запись в трудовой книжке, первую заработную плату и с пользой для себя и своего города провести лето. В Мончегорске было создано два отряда - по 15 человек в каждом. Один занимался наведением порядка в лесопарковых зонах города, другой облагораживал территорию Свято-Вознесенского кафедрального собора.

- В этом году отряд получился отличный, мальчишки и девчонки работали слаженно, ответственно. Мы были прикреплены к храму - место создавало благоприятную атмосферу для трудовой деятельности, - прокомментировал Kn51 воспитатель одного из отрядов - педагог-организатор центра развития творчества детей и юношества «Полярис» Борис Григорьев.

Работа в период пандемии потребовала от ребят и организаторов трудовой смены четкого соблюдения всех противоэпидемиологических мер. Кольская ГМК обеспечила ТОШевцев не только спецодеждой, но и средствами индивидуальной защиты от CoViD-19. Ежедневно проводилась термометрия юных работников. К слову, никто из ребят не заболел и все с хорошим настроением встретили окончание смены.

- Я впервые в трудовом отряде, все понравилась, работали в городе, убирали в лесопарковых зонах. Помогли городу избавиться от мусора, провели время с пользой, да еще и денег заработали. Я коплю на отпуск, - поделилась с Kn51 8-классница Илона Галаева.

- Приятно было внести свой вклад в наведение порядка в городе. Я перешел в 9-й класс, уже задумываюсь о будущей профессии. С детства слышал о комбинате, поскольку там работают родители. Кто знает, может и я пойду по их стопам, - говорит учащийся 1-й школы Илья Дамбровский.

.

- Мы занимались благоустройством территории возле храма. Работа не особо трудная, да и коллектив хороший подобрался, так что время быстро пролетело, получила удовольствие. На следующий год хотелось бы снова попасть в ТОШ, - говорит 10-классница Валерия Рябцева.

- Все понравилось, подружился с ребятами, хорошо поработали, помогли храму в благоустройстве - очень нужное дело. Хочется, чтобы город стал чище. Трудовые отряды приучают к труду, помогают в выборе профессии. Я пока до конца не определился, но хотелось бы стать инженером и попасть в Кольскую ГМК, - поделился учащийся 14-й школы Даниил Пиглов.

На память о трудовом отряде ребятам останутся не только подарки и благодарственные письма. Каждому из них присвоено «народное» звание: «Мистер заслуженный работник», «Незаменимый работник», «Мастер на все руки», «Бесценный элемент», «Настоящий лидер», «Неограниченный ресурс», «Скрытый талант», «Наш супермен»... Так решили их друзья-коллеги и воспитатели. А значит, в Мончегорске растет хорошая трудовая смена!

Источник: Kn51.

Читайте также: Камни и болота марафона кросс-кантри «МончеГория» - рай для фэтбайкеров.

Фото: Игорь Петров

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X