В связи с отравлением детей в поезде Мурманск - Адлер возбуждено уголовное дело

В пути следования было организовано эстафетное медицинское наблюдение.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Предварительно установлено, что в ночное время 6 августа текущего года, от детей, следовавших в составе двух организованных групп пассажирским поездом «Мурманск-Адлер», поступили жалобы на пищевое отравление.

- В пути следования было организовано эстафетное медицинское наблюдение детей, 20 несовершеннолетних госпитализированы в больницы Белореченска и Апшеронска, остальные продолжили следование до станции назначения, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщили в министерстве образования Мурманской области, среди 118 детей из нашего региона случаев отравления зафиксировано не было. Информацию подтвердил медицинский работник, а также уполномоченный представитель Наталья Чекан, сопровождающие детей.

В настоящее время, по указанию руководителя управления Павла Выменца, для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи Мурманского, Ростовского, Северного и Краснодарского следственных отделов на транспорте, уже изъяты пробы пищи и воды, назначены экспертизы, допрошены сопровождающие детей лица, истребована документация, организован комплекс масштабных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, причин и условий произошедшего.

Читайте также: Родители отравившихся детей из мурманского поезда составляют жалобу в прокуратуру.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X