Количество госпитализированных детей с поезда Мурманск - Адлер увеличилось до 87

У всех несовершеннолетних состояние легкой и средней степени.

Число детей, госпитализированных после отравления в поезде Мурманск - Адлер в больницы Кубани, увеличилось до 87, сообщает ТАСС. У всех детей состояние легкой и средней степени.

- В больницах Кубани проходят лечение 87 детей, отравившихся в поезде Мурманск - Адлер. На 8 августа в Туапсинской ЦРБ №1 с кишечной инфекцией находятся 67 несовершеннолетних, в Апшеронской - 12, в Белореченской - восемь. Врачи оценивают состояние детей как легкой и средней степени тяжести, - сообщили в оперштабе Кубани.

Всего в поезде ехали 246 детей и 24 сопровождающих. Остальные дети доставлены в здравницы Туапсинского района.

Ранее интернет-редакция ТВ-21 рассказывала о том, что в ночное время 6 августа от детей, следовавших в составе двух организованных групп пассажирским поездом «Мурманск-Адлер», поступили жалобы на пищевое отравление. Детей с признаками кишечной инфекции госпитализировали в больницы. Сообщалось, что дети ужинали в вагоне-ресторане. Один из четырех сотрудников вагона был отстранен от работы после отказа сдать анализы, еще у троих анализы взяли. Также взяты пробы пищи, питьевой воды, продуктов и дезинфицирующих средств. Позже стало известно, что число госпитализированных детей увеличилось до 56

В связи с отравлением детей в поезде Мурманск - Адлер возбуждено уголовное дело.

Читайте также: В Мурманской области водитель фуры потерял груз.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

 

Архив новостей

X