Родители рассказали о самочувствии мурманских детей в инфекционной больнице Туапсе

Интернет-редакция ТВ-21 получила эксклюзивные кадры из палат, где находятся ребята.

Количество отправленных на обследование детей из Мурманска в инфекционную больницу Туапсе выросло до 44. Информацию об этом интернет-редакции ТВ-21 подтвердили на горячей линии, созданной региональным министерством образования.

Нам удалось пообщаться с родителями детей, которые сейчас находятся в стационаре. По их словам, сейчас ребята чувствуют себя намного лучше.

- Разговаривала с дежурным врачом через телефон ребенка. Рассказали, что назначено. Ждут результаты анализов, возможно, выпишут в среду. Все зависит от анализов и самочувствия. Девочки в палате втроем. Персонал заходил, спрашивал все ли хорошо, есть ли жалобы. Ребенку заменили подушку по первому требованию, - рассказала ТВ-21 мама одной из девочек.

Другая родительница также отметила хорошие условия, в которых находятся дети в Туапсе:

- Самочувствие у ребенка хорошее. В стационаре условия хорошие, уважителен и персонал. Дочь сказала, что дети, которых отвезли в лагерь, к вечеру (7 августа - прим. редакции) около 15 человек положили в лазарет.

Ужин в инфекционной больнице Туапсе.
Ужин в инфекционной больнице Туапсе.

Сейчас родители находятся в постоянном контакте с детьми, работает горячая линия регионального министерства образования.

Массовое отравление детей в поезде Мурманск - Адлер произошло 6 августа. После приема пищи детям, направляющимся в оздоровительный лагерь в Туапсе резко стало плохо. По факту отравления было возбуждено уголовное дело.

Ранее ТВ-21 сообщал, что Андрей Чибис прокомментировал ситуацию с детьми из мурманского поезда. Глава региона отметил, что ребятам будет оказана вся необходимая помощь.

Читайте также: В Мурманской области внесены изменения в правила поведения в условиях пандемии.

Фото и видео: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X