В Мурманской области автоинспекторы поймали за рулем 7-летнего ребенка

О необычном случае рассказали сотрудники регионального ГИБДД.

1 августа сотрудники ДПС, находящиеся на маршруте патрулирования от дежурной части, получили сообщение о том, что в районе улицы Восточной в Кандалакше несовершеннолетний управляет квадроциклом. 

Обследовав район, автоинспекторы остановили квадроцикл «Мотолэнд Кайот 125» возле дома № 4 под управлением 7-летнего мальчика. В ходе выяснения всех обстоятельств сотрудники ДПС установили, что ребенок управлял квадроциклом с разрешения своего отца.

В отношении мужчины сотрудниками Госавтоинспекции был составлен административный протокол. Северянину может грозить штраф в размере 30 тысяч рублей.

- Помимо этого, родитель несовершеннолетнего будет привлечен к административной ответственности согласно ст. 5.35 ч.1. КоАП РФ. В ней сказано, что за неисполнение или недобросовестное выполнение своих обязательств по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего родителям или законным представителям подростка согласно КоАП РФ может быть вынесено предупреждение либо штраф в размере от 100 до 500 рублей, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Госавтоинспекция Кандалакши обращает внимание родителей на то, что любое транспортное средство является источником повышенной опасности.

Читайте также: Разгуливающего с оружием по городу северянина задержали.

Фото: Елена Ястребова/ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X