Андрей Чибис поручил решить проблемы здравоохранения в Ковдоре

Как подчеркнул глава региона, это самый болезненный и ключевой вопрос.

Вопрос, который остается нерешенным и требует внимательного отношения, - тема здравоохранения. Об этом сообщил Андрей Чибис на оперативном совещании в правительстве региона.

- Я провел встречу с гражданами, которые писали обращения по разным вопросам. Мы по душам поговорили и понятно, что исторический характер – тема медицины. Поэтому несколько решений, которые я зафиксирую, прошу взять их в работу достаточно оперативно, - сообщил Андрей Чибис.

Первое, на что посоветовал обратить внимание глава региона - это необходимость организации специального медицинского микроавтобуса от Ковдора до Мончегорска. Для того, чтобы северяне могли попасть к узким специалистам, которых в Ковдоре нет.

- То же самое касается и доноров крови, которых раньше в свое время доставляли до Мончегорска, а сейчас этого нет. Автобус должен выполнять и эту функцию. И в Мончегорске должен быть организован четкий день когда в больнице Мончегорска будут принимать жителей Ковдора, - добавил Андрей Чибис.

Второе, подготовить, отремонтировать и мебилировать 10-15 квартир для врачей.

- Дополнительно к этому мы договорились о том, что те специалисты, которым мы целевым образом привлекаем в Ковдор в медучреждения, получать специальные дополнительные доплаты за счет компании»ЕвроХим», - подчеркнул глава региона.

Третье- строительство модульного инфекционного корпуса.

- Это очень важный вопрос, потому что даже если у ребенка ротовирус, то его вынуждены возить в Мончегорск, - сказал Андрей Чибис.

Читайте также: С 1 сентября бюджетникам Мурманской области повысят зарплаты на 5%.

Фото: pexels.com

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X