Мурманск
$
15 °C

Ушел из жизни выдающийся спортсмен и педагог Николай Шилов

Николай Иванович скончался 16 августа на 80 году жизни.
17.08.2021, 09:09
219
Николай Шилов

Не стало заслуженного работника физической культуры, мастера спорта СССР по лыжным гонкам, судьи всероссийской категории Николая Ивановича Шилова.

Губернатор Андрей Чибис и правительство Мурманской области выразили соболезнования родным и близким.

Трудовой путь Николай Шилов начал тренером-преподавателем, четверть века руководил мончегорской спортшколой и сам тренировал ребят. Подготовил не один десяток чемпионов и призеров соревнований по лыжным гонкам различного уровня.

Среди его учеников – мастера спорта, чемпионы СССР. В последние годы работал заведующим отделением лыжных гонок спортивной школы олимпийского резерва в Мончегорске.

Более 45 лет Николай Иванович был главным судьей лыжных соревнований в Мончегорске, техническим делегатом федерации лыжных гонок, председателем коллегии судей Мурманской области.

Долгое время занимал посты главного судьи Международного Праздника Севера по лыжным гонкам, чемпионата и первенства России по лыжным гонкам среди мужчин и юниоров в Мончегорске. В 2014 году судил соревнования XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр в Сочи.

По инициативе Николая Шилова при финансовой поддержке «Норникеля» построен один из лучших в области лыжных стадионов с сертифицированными освещенными лыжными трассами, что позволяет проводить в Мончегорске соревнования не только областного, но и всероссийского уровня.

ТВ-21 приносит соболезнования родным и близким.