В отношении директора в Мурманске возбудили уголовное дело

Суд признал мужчину виновным.

Директор ООО признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 315 УК РФ - «Злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда».

Ранее решением Полярного районного суда Мурманской области коммерческая организация была обязана в течение месяца после вступления решения суда в законную силу произвести очистку акватории Кольского залива от своего затонувшего катера.

Однако директор, получив постановление о возбуждении исполнительного производства, не исполнил его требования.

- За злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда в отношении директора коммерческой организации было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 315 УК Российской Федерации. 
Руководитель организации-должника, осознав, что может быть подвергнут уголовному наказанию, изыскал возможность и поднял затонувшее судно, но это ему не помогло. В ходе расследования уголовного дела его вина была полностью доказана, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, - сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

Суд признал директора организации виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Читайте также: Студент колледжа из Мурманской области пойдет под суд.

Фото: Елена Ястребова/ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X