На автотехнике ММТП установлены новые противопожарные системы

В АО «Мурманский морской торговый порт» продолжается реализация программы модернизации оборудования. 

Как сообщил технический директор АО «ММТП» Евгений Гуляев, в настоящий момент завершены запланированные на текущий год работы по установке автоматических систем контроля пожарной безопасности на применяемой технике. Выбор был сделан в пользу отечественной модели - автоматической системы контроля пожарной безопасности (АСКПБ) «САРПИС», произведенной группой Компаний "К7" - ООО «ЭКОТЕХРЕСУРС». Как отмечают производители, она является инновационной, универсальной, многофункциональной российской противопожарной системой, функционально превосходящей зарубежные аналоги.

- Эта модель зарекомендовала себя на самых разных видах промышленной техники: экскаваторах, бульдозерах, тракторах, вилочных и ковшовых погрузчиков, гидравлических манипуляторах. После ее тестирования в ММТП мы приняли решение об оснащении наших машин. В настоящий момент в ММТП установлен 91 комплект, - рассказа Евгений Гуляев.

Как пояснили специалисты, система призвана обеспечить полную противопожарную защиту применяемой в ММТП техники, и, что еще более важно – здоровье и жизни работников предприятия.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации, входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим», отмечающие в этом году 20 лет. АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов. Компания активно внедряет подход ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance) – принципы развития, основанные на защите экологии, добросовестных отношениях с сотрудниками и клиентами и правильном корпоративном управлении.

Справочно:
В конце 2020 года транспортные активы СУЭК и Еврохим были переданы в управление операторской компании - НТК. АО «Национальная транспортная компания» (НТК), ключевыми партнерами которой являются СУЭК, ЕвроХим и СГК, - новый транспортный холдинг, в который входят Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.

Архив новостей

X