В Мурманской области открыли парусный лагерь

Мероприятие объединило сотрудников разных подразделений и участков компании Кольской ГМК.

С пользой для здоровья провели досуг сотрудники Кольской ГМК, которые приняли участие в парусном лагере «Имандра» в Мончегорске. Они прошли теоретический и практический курс управления яхтой. Под парусом побывали и наши корреспонденты - Юлия Константинова и Татьяна Лежняк.

Путешествия под парусом, романтика и спортивный азарт - все это сочетает в себе водный вид спорта - яхтинг. Скольжение парусника по водной глади мало кого оставит равнодушным. Пример тому, работники Кольской ГМК. Однажды побывав в парусном лагере в Сочи, они решили провести нечто подобное в родном городе при поддержке руководства и федерации парусного спорта. 

- Сели и подумали, почему бы не провести у себя, ведь у нас все для этого есть. Более того, мы думали привезти из другого региона - яхты, профессиональных инструкторов. А потом оказалось, что в Мурманской области, есть все, что для этого нужно. Все наше - яхты все с Печенгского района, инструктора все с области местные, - рассказал заместитель генерального директора Кольской ГМК Илья Градинаров.

Парусный лагерь «Имандра» работал в Мончегорске на протяжении четырех дней. Под руководством опытных инструкторов работники Кольской ГМК узнали все об устройстве яхты, ее управлении и секретах слаженной совместной работы. Для многих это был совершенно новый опыт.

- Очень много терминов своих специфических. В это достаточно сложно сразу въехать, но когда ты уже видел изнутри эту систему, вы разговариваете о каких-то составных частях яхты, становится немножко понятнее, хотя все равно не так. Я отслушала уже второе занятие и понимаю, что вечером я буду штудировать иные источники, потому что это все очень интересно, - поделилась впечатлениями участница парусного лагеря «Имандра» Ольга Тетерина.

Парусный спорт - это тяжелый труд, закаляющий характер и дух спортсмена. Будучи наедине с водной стихией, приходится быть начеку и быстро принимать ответственные решения. Но есть в яхтинге и своя романтика - это незабываемое ощущение свободы и ценность каждого члена экипажа.

- Здорово, что команда работает слаженно. Ну вот если ты стоишь на руле, соответственно команда работает как один организм, они пересаживаются, откренивают, кто-то стоит на лебедках, кто-то на одном парусе, кто-то на другом. Иначе яхта просто не пойдет или пойдет как-то не так, медленнее, чем другие. Очень здорово, - добавил Илья Градинаров.

Парусный лагерь «Имандра» объединил сотрудников разных подразделений и участков компании. Позволил активно провести время на свежем воздухе, а также сплотил коллектив.

- Нам важно, чтобы сотрудники КГМК были одной единой большой командой, уверенной в себе. Командой, которая может друг на друга положиться в трудную минуту, в тяжелой ситуации помочь, - заявил депутат Мурманской областной Думы, заместитель генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративным проектам Максим Иванов.

Яхтинг, как корпоративный спорт - глоток свежего воздуха для компании. Организаторы надеются: парусный лагерь «Имандра» станет толчком в развитии парусного спорта в Мончегорске и области. 

Читайте также: Городская баня возобновит работу в Мончегорске.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X