Стал известен порядок выплат 10 тысяч пенсионерам

Татьяна Голикова сообщила, что помощь получат около 43 млн человек.

Вице-премьер Татьяна Голикова прокомментировала по результатам встречи с Минтрудом, что проработан механизм единовременных выплат пенсионерам, при котором помощь получат около 43 млн человек, сообщили в «РИА Новости».

- Что уже сделано: пенсионным фондом по результатам этой встречи, этого совещания реализованы необходимые обновления информационной системы, чтобы обеспечить простое предоставление выплаты без сбора заявок, дополнительных заявлений, по принципам социального казначейства так, как до этого мы осуществляли выплаты детям, и так, как поручал президент страны, - сказала Татьяна Голикова.

- Для граждан, кто получает пенсии на банковскую карту, выплата будет зачислена уже в четверг. Выплата единовременной помощи в один день - это уже сложившаяся, отработанная практика, и 2 сентября на банковскую карту получат выплату уже 30,7 млн человек, - продолжила Татьяна Голикова.

Вице-премьер также добавила, что еще 12,7 млн человек, которые получают пенсии на дому, через «Почту России» или других доставщиков, получат выплату одновременно с пенсией.

Читайте также: Последний день лета в Мурманской области будет теплым.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X