Более 11 млн рублей и три квартиры получила Печенгская ЦРБ от Кольской ГМК

В Заполярном состоялась церемония передачи ключей для медицинских специалистов, которые приедут работать в город горняков.

В начале рабочей встречи был подписан документ о передаче Печенгской ЦРБ более 11 миллионов рублей финансовой помощи от Кольской ГМК.

- Помощь очень существенная, мы очень благодарны Кольской компании. И это не первая помощь, которую оказывает нам предприятие. В основном средства будут потрачены на приобретение средств индивидуальной защиты для работников больницы и дезинфицирующих средств. То есть, на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, - отметила в разговоре с Kn51 главный врач Печенгской ЦРБ Татьяна Лоткова.

За круглым столом была затронута «больная» тема нехватки медицинских специалистов.

- Дефицит врачей - проблема наболевшая, - прокомментировала главврач. - Мы активно ведем работу по поиску и привлечению специалистов, особенно узкого звена - нам нужен ЛОР и офтальмолог. Стараемся создавать для врачей хорошие условия.

Конечно, одним из главных факторов привлечения врачей являются не только различные преференции, но и комфортное жилье. Здесь свое плечо Печенгской ЦРБ подставили администрация города, выделившая квартиры, и Кольская ГМК, сделавшая в них ремонт почти на 3 млн рублей.

- Мы со стороны компании оказывали, и будем оказывать поддержку ЦРБ - заверил заместитель генерального директора Кольской ГМК по горнодобывающему производству Константин Нестеров. - Мы рассчитываем на то, что к нам из других областей приедут специалисты, которых нам не хватает. В ремонт квартир для медиков мы вложили серьезную сумму. Это должно помочь в развитии медицины нашего округа. Важно, чтобы сотрудники КГМК были здоровы и уверены в качественном медицинском обслуживании.

.

Как было в квартирах до ремонта и что стало - понятно, если сравнить фотографии. Сегодня здесь современные материалы и технологии, ремонт капитальный, что называется - «под ключ».

- Мы знали, что ремонт делается, но когда увидели результат... Натяжные потолки, люстры, шикарная ванная, замечательная кухня, встроенные шкафы, даже вытяжка и встраиваемая техника есть. Надо только купить диван, кружку, ложку, тарелку и жить. Радует, что все квартиры двухкомнатные и будет замечательно, если приедут специалисты-супруги, - поделилась впечатлением председатель совета депутатов Печенгского округа, главный специалист аппарата заместителя генерального директора Кольской ГМК Любовь Черепанова.

А еще полностью новая проводка, трубы, сантехника, есть даже система подогрева полов в кухне и в зале. О таком жилье молодые специалисты раньше могли только мечтать.

- Впечатления от квартир превзошли все ожидания. Спасибо компании, которая помогла нам с качественным ремонтом жилья! Доктор, приехав на Север, сразу сможет жить и работать, - отметила после приемки квартир главврач Татьяна Лоткова.

.

«Норникель» и Кольская ГМК на территориях своего присутствия с самого начала пандемии поддерживают медицинские учреждения. Так в 2020 году на поддержку здравоохранения в Печенгском округе и Мончегорске было направлено более 350 млн рублей, а с начала 2021 года на эпидемиологические мероприятия направлено 82,3 млн рублей.

Источник: Kn51.

Читайте также: «Кубок Луча» завоевал работник Кольской ГМК.

Фото: kn51.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X