В ногу со временем: В МонПК открыли новый компьютерный класс

В Мончегорском политехническом колледже благодаря помощи Кольской ГМК появилась лаборатория информационно-коммуникативных технологий. Новый компьютерный класс торжественно открыли в День знаний.

Поздравить ребят с новым учебным годом и открытием новой лаборатории пришли представители Кольской ГМК, администрации города и депутаты Мурманской областной Думы.

- Сегодня у нас праздничный день! Я поздравляю всех с Днем знаний и желаю успешного учебного года! Мы открываем компьютерный кабинет - подарок от Кольской ГМК в честь 75-летия колледжа, которое отмечалось в прошлом году, - обратилась к участникам встречи с приветственным словом директор МонПК Лариса Рыжко.

Первое занятие в компьютерном классе провели второкурсники, обучающиеся по специальности «Аддитивные технологии». Кроме того, с этого года в колледже открылось новое для региона направление подготовки «Мехатроника и мобильная робототехника». Обучение по этим программам невозможно без современных информационных технологий.

- Поздравляю всех с началом нового учебного года! Кабинет - это подарок на прошлогодний юбилей колледжа. Мы помогаем МонПК меняться. На первом этаже аудитории практически все новые, также в этом году мы выделили четыре миллиона рублей на ремонт лестничных пролетов и санузлов. Здание является культурно-историческим наследием - его не так просто ремонтировать, но мы делаем все для того, чтобы студентам здесь было хорошо и приятно учиться. Компания развивается, а ваши специальности нацелены на будущее, - взял слово заместитель генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам КГМК Максим Иванов.

Лаборатория состоит из двух помещений, разделенных прозрачной перегородкой. Они полностью отремонтированы, а теперь здесь размещены 12 моноблоков и интерактивная доска с мультимедийным управлением. На оборудование кабинета компания выделила 1 миллион 300 тысяч рублей.

Источник: Kn51.

Фото: Артем Сенченков

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X