Задача «Норникеля» - обеспечить качественное, комфортное проживание в малых городах Крайнего Севера

Об этом заявил статс-секретарь - вице-президент компании «Норильский никель» Дмитрий Пристансков в ходе Восточного экономического форума - 2021, который открылся во Владивостоке. Делегация «Норникеля», являющегося партнером форума, принимает активное в нем участие.

Дмитрий Пристансков выступил модератором сессии «Молодые и умные: города будущего на Дальнем Востоке».

- Очень важно, создавая крупную инфраструктуру городов-миллионников, не забывать про города с малым количеством населения. Это от 100 до 500 тысяч человек, - подчеркнул Дмитрий Пристансков. - Интерес «Норникеля» - самый прямой и непосредственный. Мы работаем в таких городах, как Мончегорск, Норильск. Это базовые площадки, где находятся наши производственные объекты. При этом это малые города, где жители живут в условиях Крайнего Севера. И наша задача - обеспечить им качественное, комфортное проживание.

Татьяна Мохова, генеральный директор компании «Единство», входящей в структуру «Норникель», рассказала о планах компании по освоению малых городов Дальнего Востока и Арктики. В частности, она представила цифровую платформу «Город онлайн» - проект, запущенный компанией в Норильске, Дудинке, Мончегорске, Мурманске и Красноярске. Площадка объединяет десятки городских сервисов: от оплаты услуг ЖКХ, штрафов, госпошлин до консультации врачей.

- Мы не рассчитываем на то, что наш проект цифровизации решит все проблемы, которые были нами обнаружены в ходе обследования этих городов в 2019-2020 годах, но тем не менее, мы искренне считаем, что, во-первых, есть краткосрочный эффект, позволяющий решить часть проблем прямо здесь и сейчас только за счет хорошего качества связи и предоставления цифровых сервисов, - отметила Татьяна Мохова. Во-вторых, безусловно это может быть перспективный проект, рассчитанный на более стабильную экономическую повестку, на более стабильный экономический рост в этих городах, ровно потому, что так или иначе мы все равно сейчас переходим уже к новой индустрии, которая называется Индустрия 4.0. И современное поколение, я полагаю, слабо себе представляет существование безцифровых сервисов, безцифровой связи и т.д. Поэтому искренне верим в успех нашего проекта. Сейчас он у нас реализован в 5 городах. Надеемся на его дальнейшее масштабирование в других малых и средних городах.

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября. Главная тема деловой программы - «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире».

Источник: Kn51.

Читайте также: В ногу со временем: В МонПК открыли новый компьютерный класс.

Фото: пресс-служба компании «Норникель»

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X