Мурманчанин снялся в главной роли фильма, показанного в Каннах

Картина получила приз за лучшую операторскую работу на престижном кинофестивале.

5 сентября в областном центре состоится премьера фильма «Петровы в гриппе», главную роль в котором сыграл мурманчанин Семен Серзин, сообщает «Нордфильм».

Это новая картина Кирилла Серебренникова, которая получила приз на Каннском кинофестивале за лучшую операторскую работу. Фильм снят по бестселлеру Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него».

По сюжету киноленты, семья Петровых в гриппозном бреду плетется туда-сюда по предновогоднему Екатеринбургу, где уральский алкоголизм смешивается с древнегреческой трагедией, и вообще все оказывается переплетено.

В фильме звездный актерский состав: Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Иван Дорн, Юлия Пересильд, Юрий Борисов, Александр Ильин, Тимофей Трибунцев.

В Мурманске на премьере фильма будет выступать киноэксперт. А исполнитель главной роли Семен Серзин планирует приехать в родной город, чтобы лично представить фильм землякам.

Семен - выпускник мурманской Детской театральной школы, а сегодня – театральный режиссер, создатель независимого театрального объединения «Невидимый театр» в Санкт-Петербурге.

Читайте также: Мурманские мужчины не готовы ответить «Да».

Фото: vk.com/public196337736

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X