На Восточном экономическом форуме обсудили перспективы развития туризма

Участники специальной сессии информировали президента Владимира Путина о перспективах развития этой отрасли, о том, как государство и бизнес могут сотрудничать в этом направлении и какие наиболее интересные проекты реализуются сейчас в России.

Модератором сессии выступил глава компании «Васта Дискавери» Сергей Бачин. Он курирует сразу несколько крупных проектов, в числе которых курорты «Роза Хутор» в Сочи и «Завидово» в Тверской области.

Сейчас в работе два важных туристических проекта для арктических территорий - «Затундра» на Таймыре, и «Валла Тунтури» на Кольском полуострове.

Создание туркластера «Валла Тунтури» полуостровах Рыбачий и Средний намерены начать в 2023 году. В его состав войдут 2 туристические деревни, гостиничный комплекс в поселке Старая Титовка, 8 глэмпингов, сеть туристических маршрутов, благоустроенных троп к водопадам, взлетно-посадочные полосы под самолеты малой авиации, автомобильные дороги, сети инженерной инфраструктуры.

- Туризм - это не просто отдельная отрасль экономики. Это, по сути, дела развитие территории. Все, что создаётся для туристов, используется как правило и местным населением, молодёжью, жителями городов и сел.

Поэтому, мы считаем, что было бы целесообразно распространить на туристические проекты те же требования по созданию обеспечивающей транспортно-инженерной инфраструктуры, что применяются сегодня к населённым пунктам, - сообщил генеральный директор ООО «Васта Дискавери» Сергей Бачин.

Обозначил Сергей Бачин и несколько предложений от туристического бизнеса. Например, донастроить некоторые льготные режимы для частных инвесторов.

- Мы обязательно посмотрим, Сергей Викторович, посмотри обязательно на ваши предложения и их еще раз проанализируем.

Сергей Викторович, у вас на «Красной поляне» все получилось, красиво, надеюсь, и здесь так же будет все достойно. Даже не сомневаюсь в этом, - сказал президент России Владимир Путин.

В рамках развития туризма на Дальнем Востоке «Васта Дискавери» и «Интеррос» Владимира Потанина планируют построить международный курорт «Три вулкана». Местами притяжения на Камчатке станут вулканы Мутновский, Вилючинский и Горелый.

Читайте также: Палладиевый фонд «Норникеля» разместил в Вене ЕТС на углеродно-нейтральный никель.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X