В Мурманской области резко подорожало жилье

Стоимость недвижимости в Заполярье продолжает расти.

Управление регионального Росреестра совместно с профессиональными участниками рынка недвижимости провели анализ ситуации на рынке недвижимости Мурманской области, подвели итоги последних 8 месяцев 2021 года и оценили перспективы на предстоящий осенне-зимний сезон.

Отмечается рост числа сделок с объектами жилой недвижимости по сравнению с 2020 годом более чем на 35%. После выхода из тяжелого 2020 года, многие жители области решили не откладывать квартирный вопрос в долгий ящик. Люди стали активно продавать и еще более активно приобретать жилую недвижимость.

- В итоге осень 2021 года на рынке жилья встречает нас высокими ценами и совсем небольшим предложением квартир. С начала этого года цены в среднем выросли примерно на 10-15 %, в совокупности с начала кризиса - примерно на 20-30 % по разным категориям квартир, - рассказали в региональном Росреестре.

Сейчас наблюдается небольшая корректировка стоимости недвижимости после достаточно резкого подъема. По мнению специалистов, цены вряд ли снизятся до уровня, на котором они были в начале 2020 года, ведь сейчас начинается новый деловой сезон. По сути, рост замедлился, но стоимость жилья пока продолжает повышаться. До конца 2021 года стоимость наиболее популярных квартир может увеличиться еще на 5 %.

Читайте также: В Мурманске пропала несовершеннолетняя девушка.

Фото: Елена Ястребова/ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X