В Мурманской области запускается программа «Свой дом в Арктике» 

«Свой дом в Арктике» можно будет объединить с уже действующей программой «Гектар Арктики».

В Мурманской области запускается программа «Свой дом в Арктике» с тремя предложениями. Об этом сообщил Андрей Чибис в ходе оперативного совещания в правительстве региона.

Так, на строительство субсидия составит до 30%, но не более 1 млн рублей. На покупку домокомплекта – субсидия не более 1 млн рублей. И собственные средства при этом должны составлять не менее 500 тысяч рублей. Субсидия на покупку дома – также не более 1 млн рублей.

- Все три предложения распространяются на площадь дома до 150 м2, и субсидия на каждое предложение не более 1 млн рублей. Во всех случаях у заявителя должен находиться в собственности земельный участок. Программа «Дом в Арктике» будет распространяться на тех, кто зарегистрирован в Мурманской области. Мерами поддержки смогут воспользоваться многодетные семьи; жители с ограниченными возможностями здоровья; семьи, где возраст каждого из супругов не превышает 60 лет, семьи, воспитывающие детей-инвалидов; неполные семьи, где возраст родителя не превышает 60 лет.  А также желающим переселиться – те, кто работает по трудовому договору или ведет предпринимательскую деятельность на территории нашего региона», – сообщил глава региона.

Как подчеркнул Андрей Чибис, «Свой дом в Арктике» можно будет объединить с уже действующей программой «Гектар Арктики».

Читайте также: Льготная ипотека вводится в Мурманской области.

Фото: Елена Ястребова

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X