Кольская ГМК помогает обеспечивать медучреждения Мурманской области кислородом

Наличие в достаточном количестве кислорода является одним из важнейших факторов выздоровления и выживания пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Руководство страны на федеральном уровне предоставляет регионам возможность строительства собственных станций по производству кислорода. Однако, решить проблему нехватки жизненно важного газа быстро - здесь и сейчас - возможно только с помощью закупок из других регионов, где подобные станции уже существуют, или с помощью социально-ответственных промышленных предприятий. В Мурманской области такое социально-ответственное сотрудничество налажено с Кольской ГМК.

- Было обращение к нам со стороны минздрава Мурманской области, со стороны Мурманской областной больницы с просьбой увеличить отгрузку. Компания приняла эти необходимые меры.

Были люди задействованы, в том числе в выходные дни, и мы все запросы, которые поступали к нам со стороны компании, которая занимается производством медицинского кислорода, удовлетворяли в приоритетном порядке, - сказал заместитель генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам КГМК Максим Иванов.

Возможность увеличить объемы отгрузки технического кислорода у Кольской ГМК появилась благодаря модернизации кислородной станции на промплощадке компании, которая вырабатывает газ для нужд металлургического производства.

- Большое спасибо Кольской ГМК за то, что откликнулась. И высококачественный технический кислород поставляет для переработки и дальнейшей поставки в наши медицинские учреждения. Удалось и нарастить объемы.

Это очень важный фактор, потому, что многие регионы сейчас страдают, им приходится возить издалека и проводятся ежедневно оперативки на уровне минпромторга России и мы слышим как происходит в других регионах. И в этом плане у нас конечно благодаря такому выстроенному взаимодействию мы находимся в данном периоде точно вне зоны риска, - отметила министр развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяна Русскова.

Напомним, что в самом начале пандемии так же в результате государственно-частного партнерства удалось решить проблему нехватки кислорода в Мончегорской ЦРБ. Кольская ГМК совместно с Правительством Мурманской области купила и установила кислородную станцию по производству медицинского кислорода непосредственно для ковидного отделения.

Читайте также: На Восточном экономическом форуме обсудили перспективы развития туризма.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X