В Кольской ГМК оценивают результаты летней большой уборки мончегорской промплощадки

Впервые в компании организовали конкурс «Лучшее состояние производственной территории». Его участники - сотрудники внутренних структурных подразделений с июня по сентябрь освобождали мончегорскую промплощадку от строительного мусора и металлолома. Выполненные работы по благоустройству осмотрела экспертная комиссия.

До и после

Внешний вид территории компании продолжает меняться к лучшему - становится ярче, чище и просторнее. Для того, чтобы стимулировать сотрудников наводить порядок на промзонах Кольская ГМК объявила конкурс «Лучшее состояние производственной территории». Он проводится впервые и ориентирован на развитие инициатив, вовлечение коллективов в работы по благоустройству, повышение безопасного состояния и улучшение внешнего вида производственной территории структурных подразделений.

Участники конкурса, сотрудники компании, с июня по сентябрь освобождали мончегорскую промплощадку от строительного мусора и металлолома. Большая уборка собрала представителей всех производственных подразделений, что стало своеобразным средством сплачивания трудового коллектива и развития корпоративной культуры.

.

Выполненные летом работы по благоустройству осмотрела экспертная комиссия, которую возглавил заместитель генерального директора - директор производственного департамента Дмитрий Гетман.

- В компании сейчас идет большая работа по благоустройству территории: демонтируются старые недействующие здания, собирается и сдается металлолом. При этом, на территориях внутренних структурных подразделений необходимо поддерживать порядок, правильно складировать материалы, обозначать схемы маршрутов движения. Сегодня мы оцениваем результаты работы по благоустройству, проведенные летом. Мы, условно говоря, сравниваем картинку до и после. Смотрим, что сделано, обговариваем планы на следующий период, - отметил Дмитрий Гетман в разговоре с Kn51.

Адаптировать под город

По словам одного из экспертов - директора департамента административного управления Владимира Четвертиновского, важно увидеть на местах изменения.
- Мы смотрим, как наши подразделения поддерживают свои территории - улучшают, создают какие-то условия, чтобы близко адаптировать их к городу, дворам, - подчеркнул он. - Мы видим, что за лето внутренние структурные подразделения проделали большую работу.

В ходе осмотра территорий, комиссия уделила особое внимание безопасности производственных территорий: наличию и состоянию пешеходных дорожек, подъездных путей, указателей. Имели значение также чистота и порядок, наличие и содержание зон отдыха, мест для курения, планировка и озеленение. Учитывалось проявление творческой инициативы, выражавшееся в арт-объектах, памятных знаках, тематических рисунках...

.

Параллельно эксперты также оценили состояние территорий в связи с приближением зимнего периода, а также определили участки для озеленения. Напомним, на промплощадках Кольской ГМК высеивают многолетнюю траву - среди индустриальных пейзажей появляются зеленые лужайки. Мероприятия по озеленению территорий и восстановлению почв входят в круг задач, соответствующих стратегии «Норникеля» в области экологии и изменения климата.

- Нам необходимо посмотреть, в каком состоянии территория, закрепить существующее положение, чтобы весной не оказалось, что под снегом мы найдем новые склады металлолома, мусора, - пояснил Дмитрий Гетман. - Еще одна цель сегодняшнего объезда - определить территории, которые в следующем году будем отсыпать щебнем, озеленять. В принципе уже сейчас есть достаточно большая зеленая территория, которая радует глаз, когда заезжаешь на промплощадку. Металлургическое производство, но при этом справа и слева зеленые газоны - это, безусловно, позитивный момент.

Итоги конкурса «Лучшее состояние производственной территории» подведут в октябре. Его призовой фонд составляет 1 млн 750 тыс. рублей. Так, победитель получит 1 млн рублей и переходящий кубок генерального директора на звание лучшей производственной территории Кольской ГМК. Внутреннее структурное подразделение, занявшее второе место - 500 тыс. рублей, а третье - 250 тыс. рублей. Предполагается, что конкурс станет ежегодным.

Источник: Kn51.

Читайте также: Кольская ГМК организовала тренировочные сборы для юных хоккеистов.

Фото: Кристина Коняхина

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X