В Мурманске состоялись встречи в формате B2B - бизнес для бизнеса

Бизнес-делегации промышленных предприятий Челябинской области посетили Кольское Заполярье.

Инициатором визита является Южно-Уральская Торгово-промышленная палата совместно с правительством Челябинской области. Во время сегодняшней встречи бизнесмены обсудили вопросы сотрудничества, обменялись контактами и познакомились с условиями ведения бизнеса в Арктической зоне.

- Челябинская область - тоже промышленный регион, приехали, привезли 19 предприятий, которые готовы взаимодействовать и хотят стать партнерами нашего региона и на практике посмотреть, как работают меры поддержки, которые предоставляются арктическим предпринимателям. Эта хорошая практика будет перерастать в межрегиональное сотрудничество и в целом все это будет давать рост экономике, - сообщила министр развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяна Русскова.

- Сегодня скорость технологических изменений такова, что появляется новый спрос на новый вид товаров. Сегодня в составе делегации присутствуют высокотехнологичные компании Челябинской области, которые готовы рассказать о себе, о том, что они готовы в рамках ваших важных больших для нашей страны инфраструктурных проектов реализовать. И я думаю, что результатом уже будут привезенные на нашу территорию новые идеи, - сказала министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.

Общение взаимовыгодное. Челябинским компаниям есть что предложить, в том числе и в инновационных сферах, а у мурманских компаний есть спрос на профессиональных подрядчиков.

- Сейчас в ближайшее время, так как мы специализируемся на реконструкции энергохозяйств аэропортов, в том числе мы успешно реконструировали Челябинский, Новый Уренгой, и хотим подписать контракт на реконструкцию аэропорта в Мурманске, - отметил директор «Челябинского завода электрооборудования» Алексей Камынин.

- На текущий момент в Кольской ГМК ведутся масштабные программы по ремонту основных средств, зданий и сооружений, основного и вспомогательного технологического оборудования. И инвестиционные проекты по строительству промышленных объектов компании на территории площадки Мончегорск и Заполярный. Для этой цели мы ищем подрядные организации крупного, малого и среднего бизнеса, направленные в основном на строительство и ремонты, -  уточнил начальник отдела закупок Кольской ГМК Константин Семенов.

Кроме разговоров о бизнесе, руководители челябинской делегации отметили чистоту в Мурманске, оформление газонов и архитектуру городских скверов.

Читайте также: Русфонд ищет в Мурманской области потенциальных доноров.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X