На Терском берегу начался ход семги

ТВ-21 отправился на лов «царской» рыбы.

Рыбалка на Кольском полуострове ценится во всем мире. Только в июле в Умбе побывали несколько тысяч туристов из разных уголков России. Но сезон ловли горбуши прошел, и в начале сентября в Умбе стартовал сезон семги. Спецкорр интернет-редакции ТВ-21 отправилась на Терский берег, чтобы поймать «царскую» рыбку.

Фото2

- Купила лицензию, стоит она недешево и действует всего лишь 6 часов. Стоит отметить, что я была одной из немногих, кто приобрел лицензию. Когда пришла на реку, то увидела всего лишь одного рыбака, - рассказала Елена.

Правда, хорошего клева не получилось. Безрезультатно простояв несколько часов, наш спецкорр сильно разочаровалась.

- Рыбалка не удалась. Да и под вечер люди на моторных лодках начали разъезжать по всей реке - туда-сюда. Сначала одна лодка, потом три. И самое интересное, подплывали к одному и тому же месту, что-то проверяли. И так несколько раз. Как уж тут рыбалка - семга такого шума не любит, - добавила Елена.

По словам местного жителя, который пожелал остаться анонимным, не все приобретают соответствующее разрешение на вылов «царской» рыбы. В некоторых местах невооруженным глазом можно заметить самодельные конструкции, очень похожие на сетки.

- Некоторые рыбаки промышляют «незаконной рыбалкой» и ставят сети. Так что можно простоять на реке несколько часов и уйти ни с чем. Конечно, обидно, когда ты покупаешь лицензию и ничего не ловишь, а нелегалы в итоге с хорошим уловом.

Как подчеркнул местный житель, рыбаков-нелегалов задерживают, но появляются новые, которые, зная об уголовной ответственности, все же идут на рискованную рыбалку, тем самым мешая законопослушным гражданам.

Стоит также отметить, что основной ход семги начнется в конце сентября - начале октября, и что «царскую» рыбу можно свободно приобрести у местных жителей.

Читайте также: В мурманском дворе собрали урожай картошки.

Фото и видео: Елена Ястребова/ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X