Сотрудницы Кольской ГМК стали первыми амбассадорами WIM Russia

Сообщество Women in Mining Russia, созданное в 2020 году ведущими российскими металлургическими и горнодобывающими компаниями, включая «Норникель» определило первых представителей бренда. Ими стали две работницы Кольской ГМК из Мончегорска Александра Николаева и Дарья Ермакова.

Этот статус присвоен девушкам в результате их эффективной работы по популяризации сообщества. На протяжении нескольких месяцев менеджер группы по формированию системы управления Александра Николаева и менеджер отдела по операционным системам Дарья Ермакова проводили в компании тематические встречи.

Когда Women in Mining Russia (WIM) объявил о запуске награды «Талантливая женщина в добывающей отрасли», то сотрудницы КГМК развернули активную пиар-кампанию конкурса, используя все возможные инструменты. Делали рассылку и обзванивали руководителей подразделений, публиковали посты и сториз в социальных сетях, созванивались с кандидатами. А еще сняли вдохновляющий ролик, подчеркивающий вклад женщин-производственников.

По итогу конкурс собрал 237 заявок от сотрудниц 24 российских компаний. Из них 30 от Кольской ГМК. Всего же от «Норникеля» поступило 56 заявок. В финал вышли 58 человек, среди них 10 - из «Норникеля», где 5 финалисток - из КГМК.

Сотрудничество Кольской ГМК и WIM продолжается. Накануне Александра Николаева и Дарья Ермакова помогли сообществу подготовить доклад и серию интервью для Всероссийской недели охраны труда - 2021. Продолжается информационная кампания, в частности тематические публикации регулярно выходят на Kn51. Так, благодаря работе девушек, наше издание стало первым СМИ, активно сотрудничающим с WIM.

На достигнутом Александра Николаева и Дарья Ермакова останавливаться не собираются. Так, на днях они вместе с WIM дадут старт серии мотивирующих интервью с руководителями-мужчинами. При этом, в ближайших планах у сотрудниц Кольской ГМК, занимающихся также развитием в компании молодежного движения, организовать вебинар, посвященный работе «молодежки».

Напомним, Women in Mining Russia организовано для содействия профессиональному развитию и продвижению женщин в добывающей и горно-металлургической отрасли. Программа сообщества включает в себя проведение вебинаров, сотрудничество с ведущими вузами, знакомство с инженерными специальностями, получение опыта от руководителей и многое другое.

Источник: Kn51.

Читайте также: «Норникель» отмечен за лидерство, открытость и ответственный подход к промышленной кибербезопасности на национальном и международном уровне.

Фото: Александра Николаева и Дарья Ермакова

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X