Кольская ГМК помогла приюту для бездомных животных в Никеле

На выделенные средства в «Лапках и усиках» планируют сделать комфортнее жизнь своих подопечных.

Нужен дом! Человек, заметь! Требуется помощь! Лента новостей никельского приюта для животных полна таких сообщений. И в этом плане она мало отличается от других групп зоозащитников. Есть здесь и фотографии счастливчиков, тех, кто уже нашел свою семью.

Кому пока не повезло, живут здесь. Впрочем, как не повезло… Приют, в первую очередь, помогает животным в трудной ситуации - травмированным, бывшим домашним, кому не выжить на улице. А значит попасть в эти стены для них уже удача. Увы, здание, в котором расположен приют, 50-х годов.

Забор во дворе совсем покосился. А вольеры в свое время строили из того, что было под рукой. Главный источник существования «Лапок и усиков» - помощь неравнодушных людей.

- Я с Татьяной уже давно поддерживаю отношения дружеские. И когда они не справляются своими силами, я приходил, конечно же, помогал по сварным работам, по электрической части. Но теперь мы займемся глобальным ремонтом и стройкой здесь, - сказал Владимир Заединов.

Начать глобальный ремонт помогло градообразующее предприятие. Кольская ГМК откликнулась на просьбу зоозащитников и уже перечислила средства.

- Будет отсыпана территория, то есть небольшая планировка земли. Будет заменен забор по периметру с этой стороны. И будут построены девять вольеров в ряд, очень больших зимних вольеров, чтобы собаки могли в зимний период в них находиться. Потому что места в помещении уже недостаточно. И отдельный будет десятый вольер стоять, наверное, в том углу.

То есть планируются глобальные изменения. Будет работа производиться. Часть материалов уже заказана и со следующей недели, я думаю, мы, наша бригада приступит здесь к работе, - добавил Владимир Заединов.

Здесь живут около сотни «хвостов». Забот у приюта много, а денег мало. Поэтому начинающийся ремонт для «Лапок и усиков» большое событие.

- Здесь получается будут крытые зимние вольеры - от двух до четырех собак в каждом в зависимости от породы, от крупности собак. Соответственно, высвободятся места внутри помещения, где пройдет мелкий ремонт. То есть и количество собак и условия будут лучше, - продолжил Владимир Заединов.

В уличных вольерах появятся утепленные будки. А внутри здания планируют оборудовать новую кухню, заменить трубы и установить светодиодное освещение. И тогда попавшим сюда хвостикам ждать своего человека будет чуть-чуть легче.

Читайте также: Санаторий «Заполярье» вновь возглавил топ-100 российских здравниц.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X