«Жизнь моей семьи находится в опасности»

В редакцию ТВ-21 обратилась жительница Североморска Надлен – женщина назвала свое письмо «криком о помощи».

В мае этого года в Североморске по улице Северная, 22 в подъезде жилого дома обрушился потолок - и с того самого момента жильцы безрезультатно борются за свои права.

- Это уже просто крик о помощи. Все возможные обращения в официальные органы результатов не дают, у нас просто тупиковая ситуация. Полное беззаконие со стороны управляющей компании и безнаказанность должностных лиц УК. <…> УК довела наш дом до критического состояния и после обрушения повреждения кровли не устранила - крыша как решето, дом затапливает, - рассказывает Надлен. 

.

По ее словам, жильцы обращались в прокуратуру, ЖКХ, ГЖИ, администрацию города. 

- УК привлекли к административной ответственности, подано в суд (результат суда ждем) со стороны администрации за неисполнение предписания на выполнение работ по нашему дому. Более того, УК препятствует включению в краткосрочный план по капремонту, не предоставляя экспертизу по установлению степени износа элемента (крыши), ссылаясь на то, что у них нет денег на эксперта, хотя это их прямая обязанность.

.

Из-за того, что дыру в кровле не устранили, когда идут дожди, все течет в квартиры жильцов.

- Нашу квартиру затопило полностью, провис потолок в зале, вот-вот рухнет, есть акт от ЖЭУ. Жизнь моей семьи находится просто в опасности. Куда не обращались, везде не знают, что делать дальше. <…> Наступят морозы, и УК будет отписываться, что нет погодных условий для выполнения ремонта кровли, а весной крыша сложится как карточный домик, потому что перекрытия уже гнилые. И хорошо, если никто не пострадает, - резюмирует Надлен.

.

Съемочная группа ТВ-21 отправилась на место происшествия. Смотрите сюжет в одном из ближайших выпусков новостей на нашем канале или сайте.

Читайте также: Северян хотели накормить просроченной едой в Мурманской области.

Фото: vk.com/id1954070

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X