64-летний пенсионер из Мурманской области нашел чужую карту и теперь ему грозит 6 лет

Северянин оплатил ей покупки в продуктовом магазине.

В отдел полиции Мончегорска с заявлением о краже обратился 35-летний горожанин. Мужчина сообщил, что со счета принадлежащей ему банковской карты похитили денежные средства.

Полицейские опросили заявителя и выяснили, что пропажу денег он обнаружил при проверке состояния банковского счета через личный кабинет. Северянин увидел, что с его карты произведена оплата покупок в одном из магазинов. Саму карту с функцией бесконтактной оплаты он утратил несколько дней назад.

- Сотрудники уголовного розыска выяснили, в какой торговой точке осуществлялась оплата банковской картой, а также просмотрели записи с камер видеонаблюдения в магазинах. В ходе специальных мероприятий оперативники установили причастность к совершению преступления местного жителя 1957 года рождения. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. Он сознался в содеянном и пояснил стражам порядка, что банковскую карту нашел на улице, после чего решил оплатить ею покупки в продуктовом магазине, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит до 6 лет тюрьмы.

Читайте также: «Невозможно дышать». Мурманчанка пожаловалась в полицию на ремонт соседей.

Фото: Елена Ястребова/ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X