Люди попали в метель в Мурманской области

Путешественник из Санкт-Петербурга оказался в снежном буране.

Путешественник из северной столицы Андрей Филиппов рассказал о своем незабываемом осеннем походе в Хибины.

- На мой взгляд, Хибины - это тот незабываемый уголок, где можно увидеть практически все. Где природа может дать попробовать себя во всей красе и при этом в диком контрасте.

.

Впереди ждал подъем, и было понятно, что легко не будет. Спрятавшись от ветра за огромным валуном на берегу небольшого озерца, понял, что вокруг все в снегу. Леденящая красота.

.

- Зима в те края в этом году пришла значительно раньше. Кстати, о перевале - обычный, несложный, невысокий перевал. Хотя начало хаотично усыпано достаточно крупными валунами. Где-то к первой трети понял, что замерзаю. В итоге постепенно начался более удобный подъем, но там ветер был уже конкретный, а спрятаться было вообще негде. Терпеть больше желания не было и я, скинув рюкзак и мембрану, натянул на себя все, что было.
Отогрелся.

.

Последний переход к Кировску хоть и был около 30 км, но уже был по дороге. Несколько небольших вытянутых озер. Обалденные виды - красивейшие, монументальные старые горы, осенняя тундра, чуть-чуть солнца и много дождя с ветром, - рассказал Андрей.

Читайте также: Метель в центре Мурманской области попала на видео.

Фото: vk.com/a.filippov77

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X