Мурманск
!
15 °C

«Седина арктических троп»: жители Заполярного вышли на экомаршруты Никеля

Участники похода выходного дня посетили кедровник в никельском лесничестве и водопад на реке Шуонийоки. Поход выходного дня для них организовали по проекту «Седина арктических троп», реализовать который помогает «Норникель» по благотворительной программе
05.10.2021, 13:41
113
Экомаршрут

Проект направлен на помощь пенсионерам города Заполярный в изучении основ походного экотуризма и туристических услуг в целом.

- Проект реализуется при библиотеке, и все наши участники - ее постоянные читатели. Они очень много знают об интересных местах Печенгского округа, но не у всех есть возможность все это увидеть. Поэтому и нужны такие походы, - поделилась с «Kn51» заведующая детской библиотекой-филиалом № 3 города Заполярный Инна Чугунова.

Обучение пожилых северян основам походного экотуризма проводится в два этапа: теоретический и практический. Сначала им объясняют, как правильно собрать туристический рюкзак и проложить маршрут будущего путешествия, а после устраивается поход. 

Одно из таких практических занятий состоялось в минувшую субботу, 2 октября: участники проекта «Седина арктических троп» посетили два туристско-экологических маршрута Печенгского округа: кедровник в никельском лесничестве и водопад на реке Шуонийоки. 

Экомаршрут

Гости из Заполярного стали одними из первых посетителей новых маршрутов, инфраструктура которых обновлена в этом году. Работы по благоустройству выполнены по проекту «Туристические маршруты Печенгского округа», который организован центром соцпроектов «Вторая школа» и природным заповедником «Пасвик» при содействии компании «Норникель».

Проект «Седина арктических троп» завершится к концу 2021 года фотовыставкой, материалы для которой собраны в походах. Кроме того, на базе библиотеки филиала №3 состоится торжественная церемония награждения участников.

Источник: Kn51.

Читайте также: В «Норникеле» с 1 января 2022 года увеличат зарплаты работников.

Фото: Инна Чугунова

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен