В Москве вручили премии талантливым женщинам в добывающей промышленности

В числе награжденных три сотрудницы компании «Норникель».

В номинации «Проект года» лучшей стала представительница «Норникеля» Ольга Мережко. Вместе с командой на руднике «Комсомольский» в Норильске она реализовала строительство и ввод в эксплуатацию современного центра планирования.

- Гордость берет за компанию, в которой работаешь, гордость берет за коллектив, с которым работаешь. Потому-как без команды невозможно добиться таких успехов, - сказала заместитель главного механика рудника «Комсомольский» компании «Норникель» Ольга Мережко.

«Социальным проектом года» стала работа инженера-технолога из компании «Норникель» Ольги Александровой под названием «Сохраним пернатых Таймыра».

- Конкуренция на самом деле большая, финалисток 63, все достойные и поэтому быть лучшей среди лучших это прямо очень здорово! – отметила инженер-технолог компании «Норникель» Ольга Александрова.

За «Личное достижение года» награду получили Алевтина Кирсанова из компании «Полиметалл» и Дарья Ермакова из Кольской ГМК, представлявшая «Норникель». За пять лет работы она прошла путь от электромонтера второго разряда до главного специалиста управления.

- Я очень благодарна за эту возможность проявить себя, показать себя, за поддержку, которую «Норникель» оказал колоссальную. Спасибо всем огромное! - уточнила главный специалист управления устойчивого развития Кольской ГМК Дарья Ермакова.

Премия, старт которой был дан 8 марта, была учреждена российским филиалом международной организации Women in Mining при поддержке компаний «Норникель», «Полиметалл» и других партнеров. Всего в мероприятии приняли участие женщины из 24 компаний.

- Это был очень тяжелый процесс, заявок было больше двухсот. И несмотря на то, что оргкомитет сделал львиную часть работы, дав членам жюри только шорт-листы, там все равно было по пятнадцать, десять конкурсанток и было очень сложно выбирать, - сообщил управляющий директор Paul Ekman International в России, член жюри премии Олег Калиничев.

- Конечно, было тяжело, но это того стоило. Посмотрите, сколько было девушек счастливых, вдохновленных, со слезами на глазах. И мы будем продолжать, - подытожила директор Women In Mining Russia Камилла Жалилова.

В планах организаторов расширить премию и на другие отрасли, а так же запустить приложение по поиску коучей или менторов в определенных сферах.

Читайте также: В Мурманской области появился новый сквер.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X