В Мурманской области появился новый сквер

Зону отдыха оборудовали вблизи центра «Плюшки-ватрушки» благодаря волонтерам из команды «Все по плечу» - участникам экомарафона «Понеслось» компании «Норникель».

Небольшой пустырь на сопке возле центра активного отдыха «Плюшки-ватрушки» за сезон экомарафона превратился в уютный сквер с лавочками для отдыха жителей для жителей и гостей Заполярного.

- Идея создать комфортное место появилась у нашей команды, когда участвовали в экологических мероприятиях в центре, в том числе в посадке деревьев «Аллея выпускников».

Здесь порой родители ждут детей, развлекающихся на батутах, да и жители соседних домов были рады тому, что пустырь благоустроят и превратят в сквер. Мы в беседах с ними выяснили, что это актуально, - рассказала «Kn51» капитан команды «Все по плечу», машинист компрессорных установок центра энергообеспечения Кольской ГМК Инна Парамонова.

Участники

Над своим экоделом волонтеры работали в содружестве с руководителем центра «Плюшки-ватрушки» Сергеем Кущенко. На пустырь завезли землю, затем разбили здесь клумбы, оборудовали декоративное озеро и лабиринт из камней.

В скором времени будут установлены урны, а также экоскамейки (продукция никельского цеха по производству малых архитектурных форм из переработанного пластика). Их производит предприниматель Виталий Матвеенко по франшизе компании «Умная sreda», который открыл производство как один из победителей конкурса беспроцентных займов компании «Норникель».

- Мы с командой выбрали яркий цвет для наших экоскамеек - красный, все-таки должно быть ярко и креативно в нашем экосквере. Мы не просто заказали продукцию - всей командой собираем крышки, которые в дальнейшем передадим в цех, а затем появится новый объект в нашем сквере или городе, - поделилась Инна Парамонова.

Сквер

Как рассказала Инна Парамонова, к работе по благоустройству сквера с довольствием подключались местные жители и детвора. Теперь в планах команды «Все по плечу» не останавливаться на достигнутом и продолжать обустраивать сквер.

- Назвали мы это место «Экосквер Ватрушкина» из-за близкого расположения к центру активного отдыха «Плюшки-ватрушки». Уже 10 октября планируем открыть сквер и рассказать о нем жителям города, а заодно подвести итоги нашей работы в этом сезоне экомарафона «Понеслось», - рассказала Инна Парамонова.

Источник: Kn51.

Читайте также: Мончегорцы развивают новый вид велоспорта.

Фото: Участники команды «Все по плечу»

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X