В Мурманске наградили участников научно-технического конкурса

Мероприятие «Юные изобретатели – спасателям» было посвящено Дню пожарной охраны России и Году науки и технологий.

46 разработок на суд жюри представил 61 юный изобретатель из ЗАТО Александровск и Видяево, Кольского, Терского, Ловозерского и Кандалакшского районов, Печенгского муниципального округа, городов Мурманск, Кандалакша, Гаджиево, Оленегорск и Мончегорск.

Компьютерная графика и «Flash игры», «Умный светофор», «Усовершенствованная каска для пожарных», роботы-огнеборцы, «Система спасения потерявшихся людей в труднодоступных местах» и «Вертолет МЧС» - вот лишь неполный список победивших изобретений.

- Что касается компьютерных технологий, робототехники, на наш взгляд это именно те направления, которые позволяют достичь наиболее максимального результата. И повысить уровень безопасности человека, особенно ребенка. Поэтому, то, что дети этим занимаются…

Порождают новые идеи, взгляды, подходы - это главный результат, главная цель, к которой мы стремимся, - сказал первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Мурманской области, полковник внутренней службы Дмитрий Плотников.

Почти во всех номинациях получили заслуженные награды представители мончегорской лаборатории научно-технического творчества «Фаб-лаб», созданной в городе металлургов при поддержке «Норникеля». Победители и призеры конкурса «Юные изобретатели - спасателям» были награждены дипломами и памятными подарками.

Особым сюрпризом для конкурсантов стала экскурсия по самому северному музейно-выставочному комплексу «Галерея безопасности Мурманской области» и знакомство с принципами работы беспилотных летательных аппаратов и тепловизоров.

Читайте также: Вопросы расселения поселка Тухард на Таймыре «Норникель» решает с его жителями.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X