Северянка оказалась в полиции из-за бани

Возбуждено уголовное дело.

В отдел полиции Кандалакши обратилась 43-летняя местная жительница. Женщина сообщила о том, что неизвестные обманом похитили у нее денежные средства.

Заявительница рассказала, что решила приобрести баню в подарок родственнику. Изучив предложения в Интернете, она нашла информацию о компании, осуществляющей продажу и доставку готовых перевозных бань по привлекательной цене. Созвонившись с представителем фирмы по телефону, указанному на сайте компании, женщина обговорила детали доставки и оплаты.

- По условиям продавца, для  осуществления заказа необходимо было составить договор, который заказчик сможет подписать лично при доставке товара. Также необходимо было внести предоплату в размере 147 тысяч рублей. Получив копию договора и счет на оплату по электронной почте, северянка перечислила указанную сумму лже-продавцу.
Некоторое время после оплаты представители компании общались с ней, обещая в скором времени доставить заказ. После того, как оговоренные сроки поставки бани истекли, лже-продавец перестал выходить на связь, северянка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В беседе с правоохранителями потерпевшая пояснила, что о случаях обмана при сделках в Интернете ей было известно из СМИ. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Установлено, что аферисты общались с потерпевшей с абонентского номера, зарегистрированного в Саратовской области.

Читайте также: Синоптик рассказал, когда в Мурманск придет зима.

Фото: Елена Ястребова/ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X