Таксист выстрелил два раза в пассажирку в Мурманской области

Конфликт произошел из-за собаки.

На прошлой неделе в законную силу вступило постановление Ковдорского районного суда о привлечении к административной ответственности 43-летнего ковдорчанина, совершившего в отношении северянки насильственные действия.

В середине апреля 2020 года обвиняемый, подрабатывая в такси, перевозил женщину вместе с ее собачкой в личном автомобиле. В ходе поездки между водителем и пассажиркой произошла ссора из-за нарушения последней правил перевозки собаки.

Покидать машину, не добравшись до места назначения, северянка отказалась.

- В ходе возникшей словесной ссоры, женщина все же покинула автомобиль, громко хлопнув дверью, выразив тем самым свое глубокое недовольство ситуацией. Потерявший над собой контроль водитель стал предъявлять пассажирке претензии, а после осуществил два выстрела из газового пистолета в женщину, причинив последней физическую боль и химический ожог кожи, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Мурманской области.

В судебном заседании мужчина вину в совершенном правонарушении не признал, однако его виновность полностью подтвердилась доказательствами. Суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

Читайте также: С мурманских поездов из-за плохого поведения сняли двух северян.

Фото: Елена Ястребова/ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X