В Мурманской области появятся необычные лавочки

Установят их на побережье.

В Териберке появится новый арт-объект. 9 лодок установят на подиуме. Интернет-редакция ТВ-21 пообщалась с автором проекта.

Фото2

- Ориентировочно будет установлено 9 лодок. Пока еще ни одна лодка не установлена, мы ее примеряли, конструкция еще достраивается. Надеемся, что к концу следующей недели мы закончим установку лодок, потом будем их закреплять. Лодки будут установлены на подиуме, - рассказала Екатерина Голубина.

Как отметила автор проекта, чтобы лодки не гнили на берегу и не ушли в историю, им дали новую жизнь. Сама работа представляет из себя архивацию памяти третьему месту связано с рыбацкой культурой, когда населенные пункты преобразовывались, застраивались гаражами, в которых кипела жизнь, люди мастерили лодки, они их ремонтировали, ходили на рыбалку. Сейчас надобность эта отпала.

- Мы эти лодочки собираем по Мурманской области, чтобы их установить в одном месте и создать единое пространство для них, как архивацию памяти.  Поэтому, чтобы эти лодки не ушли в историю, захотелось им продлить жизнь. Также это сделано в форме круга – с чем ассоциируется Солнце, Земля. Подиум сам по себе имеет такую функцию – он возвышает объект, дает ему ценность, больше значимости, что объект на пьедестале. Лодки нам отдали хозяева, они их собирались сжечь, - добавила Екатерина Голубина.

Лодки будут установлены в хаотичном порядке, они смотрят в разные стороны. Установлены как группами (по 2-3 шт), так и единично, чтобы люди могли общаться друг с другом или смотреть на природу и уединяться. Саму конструкцию разместят на берегу. 

Читайте также: Мурманчанам рассказали, почему оранжевые зубы - признак здоровья.

Фото: ТВ-21/Екатерина Голубина

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X