В Мурманской области запустили проект по развитию лидерских качеств у старшеклассников

«Бизнес в школу. Лидерство» - так называется новый проект, в котором участвуют 30 старшеклассников школы №19 города Заполярного. Чему будут учить детей - узнали наши корреспонденты. 

Новый проект направлен на развитие у старшеклассников лидерских качеств, обучение их ораторскому искусству и умению донести до аудитории свои мысли, побороть страх выступлений перед публикой.

- Ребята получили уже азы маркетинга, финансов, производственной сферы и так далее. Но при этом у многих не хватает умения презентовать себя, донести свою мысль, рассказать о себе. То есть, своей уверенности в том, что у него получится и так далее. 

Это ораторское искусство, умение договариваться, умение презентовать свой продукт, услугу, свою идею, себя. И конечно - работа в команде. Любой предприниматель - это лидер своего мнения, лидер своей команды и так далее, - рассказала бизнес-тренер, менеджер проекта «Бизнес в школу. Лидерство» Евгения Рябова.

«Бизнес в школу. Лидерство» - это часть проекта, который в рамках концепции социально-экономического развития Печенгского округа реализует с помощью «Норникеля» центр социальных проектов «Вторая школа». В прошлом году школьники изучали азы маркетинга, финансов, предпринимательской деятельности. Но при защите проектов возникали проблемы с презентацией собственных идей. Поэтому организаторы и решили создать новое направление - «Бизнес в школу. Лидерство».

- Многие ограничения, которые мы себе делаем, это делаем мы. Общество не делает нам ограничений, оно готово нас выслушать. Принять или не принять - это уже другое. А выслушать готово всегда. Если мы не можем высказаться, начинаем говорить и сбиваемся - тогда нас никто не услышит, - отметил заместитель директора центра «Вторая школа» Владимир Чижов.

Курс лидерства состоит из пяти занятий, каждое по четыре часа. На таких интенсивах школьники будут общаться с известными и успешными личностями, в том числе предпринимателями и общественными деятелями Печенгского округа и Мурманской области.

- Для успешности в будущем дети не должны бояться публичных выступлений. В частности, выступлений у доски. Поэтому эта практика необходима вообще всем обучающимся, - рассказала директор школы №19 города Заполярного Татьяна Меркушева.

Пока в проект принято лишь 30 учеников - тех, кто готов тратить свое свободное время на повышение своих компетенций.

Читайте также: Ветераны труда и дети войны встретились в Никеле в рамках проекта «Пока жива память».

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X