В Мурманской области появится новый гостиничный комплекс

Запустить гостинично-рекреационный комплекс «Vianickel» планируется к 2023 году.

Новый резидент АЗРФ построит гостиничный комплекс и будет оказывать широкий комплекс туристских услуг. Гостинично-рекреационный комплекс «Vianickel» построит мурманская компания «Нордерн» при финансовой поддержке ПАО «ГМК «Норильский никель». Инвестиционный проект будет реализован по соглашению об инвестиционной деятельности в Арктической зоне РФ с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.

Новый туристский объект разместится в пгт. Никель муниципального округа Печенгский район. Помимо номерного фонда, комплекса оздоровительных процедур и развлечений инвестор планирует оказывать транспортные и информационные услуги для трансграничных путешественников. 

- Мы нацелены на развитие и внутреннего туризма, и привлечение иностранных гостей, в том числе транзитных путешественников, – рассказал генеральный директор ООО «Нордерн» Сергей Тимофеев. – Будем предоставлять номера для проживания двух категорий – класса «стандарт» и «люкс», а также услуги ухода за телом, косметологические, построим банный комплекс с бочками-купелями, разработаем экскурсионные программы, индивидуальные и организованные туры, информацию о которых наши гости смогут получать в специально созданном центре.

Проектом резидента АЗРФ предусмотрено качественное обслуживание двустороннего транзита как наших соотечественников, так и граждан Норвегии и других стран, пользующихся услугами приграничных аэропортов Мурманска и Киркенеса. 

Стоимость реализации проекта оценивается в 17,5 млн рублей, основные статьи затрат – это расходы на строительные материалы, комплектующие, мебель, транспортные средства. Порядка 80 процентов от суммы составит беспроцентный заём от ПАО «ГМК «Норильский никель»: которое реализует Концепцию социально-экономического развития Печенгского района, разработанную в 2020 году на основе исследований в рамках создания бренда МО Печенгского района и мастер-плана поселка Никель. По данным отчета об устойчивом развитии 2020 года Группы компаний «Норникель», все это было приурочено к закрытию не подлежащего модернизации плавильного цеха в поселке Никель и является частью комплекса мер по стабилизации ситуации и формированию условий для устойчивого социально-экономического развития данного населенного пункта. 

Запустить гостинично-рекреационный комплекс «Vianickel» планируется к 2023 году.

По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, в настоящее время заключено 233 соглашения с резидентами АЗРФ, которые планируют реализовать проекты на сумму около 280 млрд рублей и трудоустроить более 9650 человек. Стать резидентом Арктической зоны РФ можно, подав заявку на портале Arctic Russia.

Читайте также: «Норникель» за развитие государственно-частного партнерства в сфере информационной безопасности.

Фото: pixabay.com

Архив новостей

X