Виновным в жестоком убийстве в Мурманской области дали по 12 лет строгого режима

Мужчины обвинялись по нескольким уголовным статьям.

В Североморске суд вынес обвинительный приговор в отношении двоих мужчин. 

Следствием установлено, что в ночное время 2 декабря 2020 года двое ранее судимых мужчин проникли в квартиру потерпевшего, расположенную в одном из домов по улице Саши Ковалева в Североморске. Помимо хозяина квартиры дома находились его супруга и ребенок. Подсудимые нанесли потерпевшему не менее 10 ударов кулаками и ногами в область лица и туловища. От полученных телесных повреждений он скончался на месте преступления. 

- Кроме того, мужчина угрожал убийством женщине. Второй соучастник, находясь в жилище, похитил личное имущество потерпевших. Злоумышленники скрылись из квартиры, однако один из них задержан непосредственно после совершения противоправного деяния недалеко от дома потерпевших. Второй виновный задержан благодаря совместным действиям с сотрудниками полиции при попытке покинуть территорию ЗАТО Североморск в районе контрольно-пропускного пункта в багажнике автомобиля, - рассказали в пресс-службе регионального Следкома.

Следствием установлено, что мотивом совершения преступления явились неприязненные отношения между обвиняемыми и потерпевшим. 

Приговором суда каждому из виновных назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Читайте также: Мурманских школьников планируют отправить на досрочные каникулы.

Фото: murmansk.sledcom.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X